Комментарии

«Фридом Финанс»: Рынок закрепился на локальных пиках

Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс»:

Российский рынок сегодня умеренно растет на внешнем позитиве. РТС прибавляет около 1%, торгуясь выше отметки 1180 пунктов. На сегодня, по нашему мнению, план роста перевыполнен. Среда вполне может открыться слабым снижением. До конца недели индекс может показать рост до 1240 пунктов.

Индекс Мосбиржи уверенно держится выше 2700 пунктов впервые за месяц. Максимум дня составил 2720 пунктов, где рынок последний раз торговался незадолго до активной фазы нынешнего кризиса. Дальнейший рост пока ограничен выбранным коридором. В среду ожидаем консолидации в пределах 2680-2720 пунктов.

Лидируют сегодня на торгах: префы Ростелекома (+2,8%) и Ленэнерго (2,1%), обыкновенные акции Русгидро (+2,6%), Норникеля (+2%), Лукойла (+1,9%), ТКГ-1 (+1,8%), ИнтерРАО (+1,5%), Аэрофлот (+1,5%). Из упомянутых стоит отметить бумаги Русгидро, которые восстанавливаются заметно быстрее широкого рынка в отсутствии четких причин. Весьма вероятно, что мы увидим на этой неделе падение акций компании до 4% в рамках здоровой коррекции.

Среди падающих бумаг выделяются: Сафмар (+2,7%), ЛСР (-2,1%), Сбербанк (-1,8%). Акции застройщика сегодня заметно (до -7% в отдельные моменты торгов) дешевеют, несмотря на то, что бизнес-активность в компании нормализуется благодаря снятию карантинных ограничений. Причиной просадки ЛСР может быть активность инсайдеров-держателей существенных пакетов бумаг. Краткосрочно мы ожидаем всплеска продаж жилья из-за отложенного спроса, и акции ЛСР могут «выстрелить» в ближайшие недели до 640 рублей (+8% от текущих уровней).

Нефть остается крепкой опорой для рубля. Баррель держится выше $35, максимум дня – $35,76. На наш взгляд, на этой неделе вполне достижимым выглядит коридор $37-$39,7 за баррель. Однако также не исключаем временный откат к уровню $30,5-$32,5.

Доллар сегодня торгуется в диапазоне 72,2-72,7 рублей, евро между уровнями 79-79,55. В среду ожидаем падения валют к уровням 71,5-72 рубля по доллару и 78,5-79 по евро.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.