Комментарии

Банк «Открытие» выступил организатором размещения нового выпуска государственных облигаций Ульяновской области

Банк «Открытие» выступил одним из организаторов успешного размещения пятилетних государственных облигаций Ульяновской области объемом 3,5 млрд рублей серии 34003.

В процессе формирования книги заявок (book-building) общий объем рыночного спроса более чем в три раза превысил объем предложения и составил более 9,55 млрд рублей. По итогам закрытия книги заявок ставка квартального купона составила 6.25% годовых, что существенно ниже первоначального ориентира по ставке купона в диапазоне 6,45 – 6,65% годовых.

Техническое размещение облигаций состоялось на Московской бирже 18 ноября 2020 года.

«Ульяновская область второй раз в этом году успешно разметила свои облигации на рынке. Значительный  спрос на облигации подтверждает высокое кредитное качество эмитента и интерес со стороны инвесторов. Мы благодарим эмитента за предоставленную возможность в очередной раз доказать профессионализм команды банка «Открытие» в сделках по размещению субфедеральных облигаций и надеемся на дальнейшее развитие успешного сотрудничества на долговом рынке капитала» — прокомментировал руководитель DCM банка «Открытие» Денис Тулинов.

Организаторами размещения выпуска облигаций также выступили Сбербанк КИБ, ВТБ Капитал, Газпромбанк и Совкомбанк.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.