Комментарии / Деньги

Сбербанк второй год подряд выплатит рекордные для России дивиденды — 422,4 млрд рублей

Наблюдательный совет ПАО Сбербанк рекомендовал годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за 2020 год в размере 422,4 млрд. рублей, из расчета 18,7 рублей на одну акцию. Дивиденды в таком же размере были выплачены ПАО Сбербанк своим акционерам за 2019 год и эта сумма стала рекордной дивидендной выплатой для России. В случае принятия годовым Общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов половина этой суммы — 211,2 млрд. рублей поступит в бюджет страны.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка России:

– Мы выплатим 56% от нашей чистой прибыли — это рекордные дивиденды в процентах и такие же по сумме, как в прошлом году. Годовое собрание акционеров запланировано на 23 апреля, таким образом выплаты акционерам и, соответственно, в бюджет начнут поступать уже в мае.

Согласно Дивидендной политике до 2023 года ПАО Сбербанк планирует и в дальнейшем направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.