Новости

В магазине «Витрина» прошёл мастер-класс по ресторанному оборудованию

В конце ноября в магазине «Витрина» прошёл мастер-класс для рестораторов «Пароконвектоматы TECNOINOX и оборудование ROBOT COUPE». В мастер-классе приняли участие более 30 владельцев и шеф-поваров объектов общественного питания из Иркутска и Ангарска. Представители производителей технологического оборудования Дмитрий Унцин и Анна Щербина продемонстрировали возможности теплового и электромеханического оборудования на профессиональной кухне.

Погода в этот день была по-зимнему морозная, поэтому участников мастер-класса в «Витрине» встречали горячим глинтвейном. Приготовили ароматный напиток заранее на индукционной плите, а поддерживать его в горячем состоянии доверили шоколадоварке. Гости «Витрины» смогли наглядно убедиться, что её функционал гораздо шире, чем просто растапливание шоколада.

А индукционная плита — это технология будущего в настоящем. Участникам мастер-класса были продемонстрированы преимущества индукции перед газовыми и электрическими плитами:
• существенная экономия электроэнергии;
• скорость приготовления в 3-5 раз выше;
• чистота на кухне — продукты не пригорают к поверхности плиты;
• экономия на климатических системах, т. к. поверхность плиты остаётся холодной.

Затем гостям рассказали о том, насколько широк спектр возможностей пароконвектоматов:
• приготовление блюд в трёх режимах (конвекция / пар / комбинированный) или в ручном режиме;
• регенерация блюд;
• приготовление с использованием предустановленных программ;
• одновременное приготовление различных блюд без смешивания запахов.

В самом начале мастер-класса подготовили ароматную соль. С помощью куттера ROBOT COUPE R2 специалисты измельчили травы и соль крупного помола, разделили на порции — часть использовали для приготовления блюд, часть запаковали и вручили гостям в качестве сувениров.

Анна Щербина продемонстрировала все возможности куттера:
• дробление твёрдых продуктов: орехов, шоколада, сухарей;
• рубка мяса, приготовление фарша или паштета;
• измельчение любых продуктов до однородной массы;
• замешивание теста.

Мастер-класс продолжила презентация другой профессиональной помощницы — овощерезки ROBOT COUPE CL30. Она может нарезать овощи множеством различных способов: дисками и кольцами, волнистыми ломтиками, соломкой, кубиками разных размеров. Кроме этого CL30 сможет натереть картофель для драников, редьку для салата и даже твёрдый сыр для пиццы.

Далее ведущие подготовили к запеканию в вакууме овощи и грибы. С помощью вакуумного упаковщика Дмитрий Унцин откачал воздух из пакетов с овощной смесью и герметично запаял их, превратив в брикеты. В таком виде продукты можно заморозить (тогда они долго сохранят свой вкус и внешний вид), а можно приготовить в пароконвектомате (в этом случае весь сок останется в овощах, ведь влага не будет испаряться). Пока ведущие готовили винегрет, овощи запеклись, а в пароконвектомат загрузили 40 порций куриной грудки. Птица готовилась в декоративных чугунных гастроёмкостях, стильный дизайн которых позволяет подавать приготовленное блюдо — например, запечённое мясо, картофель гратен или жюльен — прямо в них.

Дегустация каждого представленного блюда проходила, как только оно было готово. Благодаря демонстрируемым технологиям скорость приготовления была такой, что угощения следовали одно за другим почти непрерывно. Участники мастер-класса попробовали несколько салатов, сырные шарики, слойки с ароматной солью, грибной суп-пюре с сухариками, запечённую грудинку, тушённые в вакууме овощи и вяленые помидоры, куриную грудку и картофельное пюре, сёмгу на пару и позы.

Мастер-класс произвёл большое впечатление на всех пришедших. Возможности современной техники никого не оставили равнодушными. Особенно порадовало то, что всё представленное оборудование, посуду и инвентарь можно купить в «Витрине». Самые популярные модели всегда в наличии на складе, а под заказ можно заказать любую комплектацию, предлагаемую производителями.

Этот мастер-класс стал первым, который «Витрина» провела в своём салоне. Опыт оказался более чем успешным, и в будущем специалисты магазина планируют проводить подобные мероприятия регулярно. Следите за новостями на сайте!


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное