С начала 2018 года на муниципальном предприятии города Иркутска «Комбинат питания» начал работать рыбный цех.
Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, для этого было приобретено специальное оборудование. В приготовлении диетической продукции используется только натуральное сырье.
Как пояснил директор предприятия Виктор Беляев, рыбные котлеты уже попробовали в детских садах.
– Отзывы только положительные. Дети с большим удовольствием едят такие котлеты, – отметил директор МУП «Комбинат питания города Иркутска».
Сейчас выпускается четыре вида рыбной продукции: тефтели из филе минтая, из филе горбуши и котлеты из тех же видов рыбы. В детских садах их готовят на пару, в домашних условиях такие полуфабрикаты можно поджарить на масле.
В планах муниципального предприятия выйти на объем производства 120 тысяч штук в месяц. Тогда можно будет включить рыбные котлеты и тефтели в школьное меню. Кроме этого, планируется добавить в рацион учеников печеночную запеканку и салаты из отварных овощей. Все новые блюда «Комбината питания» были продегустированы на общегородском родительском собрании и получили положительные отзывы.
Кроме того, филиал предприятия «Детская молочная кухня» в ближайшее время начнет выпускать кефир и разные виды напитков на основе сыворотки.




SIA.RU: Главное