75% иркутян вынуждены приносить обеды с собой на работу, при этом 42% предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых. Таковы результаты опроса HeadHunter, который выяснил у соискателей из Иркутска, как чаще всего они обедают, и важно ли для них при поиске работы, какие условия предлагает работодатель.
Оказалось, что большинство иркутян приносят обеды с собой, так ответили 75% участников опроса. Выше всего эта доля в сфере «Управление персоналом, тренинги», бухгалтерии и административным персоналом. А вот в кафе на обед ходят 33% жителей Иркутска. Часто ходят на обед в кафе топ-менеджеры, представители IT-сферы и маркетологи. Заказывают обеды с доставкой лишь 5%, причем чаще всего это соискатели из сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Еще 33% питаются на работе в столовой, а 7% обходятся без еды в течение дня.
Большинство соискателей устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня (80%). Только 17% этот вопрос не устраивает. Особенно часто так отвечали начинающие специалисты, представители сферы «Медицина» и «Туризм, гостиницы, рестораны».
В случае неограниченного бюджета на обед и вне зависимости от месторасположения работы, 42% соискателей из Иркутска предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых. Правда, 16% все равно предпочли бы приносить еду из дома и заказывать обед с доставкой, так ответили 13% участников опроса. В столовой на работе хотели бы обедать 22% соискателей.
45% соискателей заявили, что при поиске работы им важно, какие там есть возможности для питания, для 31% иркутян, этот вопрос, скорее, не важен.
По мнению 62% соискателей, работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего доля таких соискателей в научно-образовательной и производственной сферах. А вот меньше всего этот вопрос волнует представителей государственной службы и автомобильного бизнеса.




SIA.RU: Главное