Комментарии

ПСБ: Рубль продолжит слабеть

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ:

Сегодня перед открытием российского рынка для рубля сложился негативный внешний фон. Основным фактором, способствующим продажам в национальной валюте, станет ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent падает более чем на 15%, отступив ниже 17 долларов за баррель. При этом разнонаправленная динамика валют развивающихся стран не даст дополнительных поводов к направленному движению в рубле.

Сдерживать снижение российской валюты будут продажи иностранной валюты со стороны Центробанка, а также подготовка экспортеров к пику налоговых выплат, что увеличит спрос на рублевую ликвидность. Учитывая это в начале торгов ожидаем подъема пары доллар/рубль выше 77,5 рубля. В дальнейшем, в случае ухудшения аппетита к рисковым активам, американская валюта продолжит восходящую динамику и сделает еще один шаг к верхней границе диапазона 75 – 80 рублей.

Напомним, что днем ранее, на фоне обвала рынка энергоносителей, рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию дня доллар вырос на 2%, закончив сессию в районе 77 рублей, евро прибавил 2,1%, поднявшись выше 83,7 рубля. Кроме негативной динамики на рынке энергоносителей, ослаблению рубля способствовала динамика валют развивающихся стран, снижавшихся на фоне низкого спроса на риск.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.