Новости

Новогодние салаты в Иркутской области подорожали

На приготовление «Оливье» и «Селедки под шубой» жителям Иркутской области в этом году придется потратить соответственно на 10% и 8% больше, чем годом ранее. Данные приводит Иркутскстат.

На покупку основных ингредиентов для приготовления салатов «Оливье» и «Селедка под шубой» жителям Иркутской области в этом году придется потратить соответственно на 10% и 8% больше, чем годом ранее. Но это ниже уровня продовольственной инфляции (15%).

Причина – значительное снижение цены картофеля (на 35,9%), а также свеклы (на 16%), моркови (на 8,9%) и яиц (на 2,1%).

Вместе с тем, подорожали: сельдь соленая (на 25,8%), маринованные овощи (17%), майонез (12,3%), варёная колбаса (12,2%), лук (0,6%).


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное