Новости и комментарии / Валюта

«Фридом Финанс»: Диапазон закрытия среды для индекса Мосбиржи составляет 2870-2930 пунктов

Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Индекс Мосбиржи сегодня к 11:30 мск снизился на 0,62%. Драйвером негативной динамики выступает «медвежье» изменение котировок акций Сургутнефтегаза,  Роснефти, Газпром нефти, отмеченное на фоне небольшого снижения нефтяных цен. 

Лучше рынка выглядят акции Фосагро. Причиной повышения представляется во-первых недавнее решение утверждение дивидендов за 2-й квартал в размере 33 рублей на обыкновенную акцию, отражающее стабильность «мягкой» дивидендной политики компании и её устойчивость к нынешнему шоку. Дата закрытия реестра уже скоро, 15 октября 2020 года. Вторая причина – это, возможно, косвенное влияние информации СМИ о крайне резком, в 16 раз, росте в текущем году экспорта кормовых культур из России, которая отражает тенденцию повышение внешнего спроса на сельхозпродукцию и носит позитивный характер для всего сегмента бумаг сектора АПК и производства удобрений.

Принимая во внимание улучшение внешнего информационного фона и несмотря на фактор стабильно сдерживающей спрос внутренней финансово-экономической информации, сегодня в итоге возможно повышение цен широкого российского рынка акций. Целевые диапазоны закрытия среды для индекса Мосбиржи и курсов USD/RUB и EUR/RUB составляют 2870-2930 пунктов, 77,40-79,20 рублей и 91,30-93,20 рублей за доллар США и евро соответственно.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.