Комментарии

ПСБ: Рассчитываем на позитивную динамику в отдельных бумагах

После довольно нервозного окончания прошедшей недели мировые фондовые рынки в понедельник вернулись к росту. Поводом послужили сменившиеся на обнадеживающие заявления Д. Трампа о готовности в скором времени заключить торговую сделку с Китаем на «равных условиях». Президент США надеется и на возобновление личных встреч, которые ранее были запланированы на начало сентября в Вашингтоне. В подобном ключе была и риторика китайских торговых представителей, готовых вернуться к совместному поиску выхода из конфликта. Стоит подчеркнуть, что краткосрочно подобные высказывания представителей двух стран будут благоприятно сказываться на рыночном сантименте, но до подписания каких-либо конкретных документов долгосрочно проблема нерешенного торгового противостояния продолжит оказывать исключительно негативное влияние на мировую экономику и торговлю. Из позитивных новостей для рынков отметим обещание Д. Трампа пока не вводить пошлина на импорт автомобилей из ЕС и Японии.

Сегодня же настроения на мировых рынках можно охарактеризовать скорее, как нейтральные. На динамике азиатских площадок позитивно сказалась публикация данных о росте в июле прибыли китайских промышленных предприятий на 2,6% г/г после снижения на 3,1% месяцем ранее. Несмотря на растущую напряженность в связи с торговым противостоянием меры господдержки и слабый юань оказали позитивное воздействие, долгосрочно же риски ухудшения ситуации в китайской экономике будут только повышаться. Из событий текущего дня отметим доклад Банка Англии по макроэкономике и индекс потребдоверия в Штатах. Поводов для активного роста рынков пока не видим из-за жесткой позиции США в торговом споре и накапливающихся опасений ухудшения ситуации в мировой экономике.

Что же касается российского рынка, то индекс МосБиржи завершил вчерашние торги небольшим снижением. В связи с выходным днем на Лондонской биржей торговая активность была не высокой. Сегодня, по нашему мнению, индекс МосБиржи продолжит оставаться в середине диапазона 2650-2700 пунктов, также не исключаем попытки движения в направлении верхней границы в случае существенного улучшения внешнего фона. Поддержку окажут цены на нефть и некоторая стабилизация ситуации на глобальных рынках. Рассчитываем на позитивную динамику отдельных бумаг, в частности, Полиметалл. Сильные операционные результаты за 1П 2019г найдут отражение в неплохой финотчетности. Из внутренних событий отметим обсуждение советом директоров Распадской дивидендов -  состоится после окончания торгов.

Роман Антонов, ПАО Промсвязьбанк


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.