Новости

В Иркутской области на антитела проверили 2688 человек

Из них 1517 иркутян, по 300 человек братчан и ангарчан, а также жители Усть-Илимска, Саянска, Шелехова, Бодайбо и некоторых других городов и населенных пунктов области, сообщают в областной администрации.

– За неделю, отведенную на прием заявок, поступило более 5000 анкет от желающих принять участие в исследовании, – отметил директор института профессор Сергей Балахонов. – Но количество участников было определено пропорционально численности населения городов. Также принималось во внимание напряженность инфекционного процесса по COVID -19 на конкретной территории. В рамках исследования было охвачено семь возрастных групп – от 1 года до 70+ лет. 

Данные, полученные по результатам ИФА-тестирования населения Иркутской области, будут использованы для эпидемиологического анализа по распределению и уровню популяционного иммунитета к коронавирусу. 

Вся информация будет тщательно обработана, протоколы лабораторных исследований, полученные в институте, а также в других НИИ из 22 субъектов РФ, будут суммарно анализироваться в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в Санкт-Петербурге и в Федеральной службе Роспотребнадзора. 

На основе этого анализа будут сформированы прогнозы развития эпидемиологической обстановки в регионе и рекомендации по дальнейшим мероприятиям, направленным на профилактику распространения коронавирусной инфекции. 

– Каждый участник программы из Иркутской области сможет получить результаты своего анализа в поликлинике по месту жительства или по месту забора крови через 2 недели после завершения исследования, после 17 июля, – отметил Сергей Балахонов. 

Тестирование на антитела началось в Иркутской области в середине июня.

Как сообщала заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, Иркутская область вошла в число 28 регионов, где с середины июня за счет федеральных средств определенные группы населения будут тестировать на антитела к COVID-19 с целью прогнозирования дальнейшей ситуации. В первую очередь обследовать будут людей, входящих в группу риска, в том числе медиков.

По данным, приведенным зампредом, на 2 июня 2020 года прослойка в Иркутской области составляла чуть больше 2%.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2019)