Новости

«Открытие Капитал» профинансировал сделку «Industry Partners Corporation»

«Открытие Капитал» предоставил финансирование для приобретения объектов недвижимости складского комплекса ООО «Тиера» за 4,6 млрд рублей, рассказали SIA.RU в банке.

Мульти-температурный складской комплекс класса «А» общей площадью около 82 000 кв м расположен на участке 15,5 га в поселении Мытищи Московской области на территории ТПЗ «Алтуфьево» в непосредственной близости от МКАД. Объект включает в себя помещения «сухих» складов, площади низкотемпературных складов, объекты общехозяйственного назначения и офисные помещения. Выкупленный складской комплекс будет предложен для сдачи в аренду крупным федеральным ритейл сетям и e-commerce игрокам.

«У банка «Открытие» и «Industry Partners Corporation» уже много лет крепкие партнерские отношения и успешный опыт реализации проектов по финансированию. Мы высоко ценим наше сотрудничество и будем его развивать», – комментирует Екатерина Чиркова, старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами банка «Открытие».

«Складской сегмент, определенно, представляет интерес для частных инвестиций. В ближайшем будущем мы планируем продолжить приобретения такого качества объектов», – отметил Александр Раппопорт.

«Стратегия «Открытие Капитал» предполагает активное инвестирование в сектор складской недвижимости, а также развитие инфраструктуры с использованием таких инструментов как закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ). В ближайшем будущем мы планируем предложить полезный финансовый сервис с использованием ЗПИФ широкому кругу инвесторов», – сказал Тимур Хамраев, вице-президент банка «Открытие», генеральный директор ООО «Открытие Капитал».


/ Сибирское Информационное Агентство /