Газета Дело

Каким был 2013 год для героев рубрики «Свое дело»?

Елизавета Зверькова, директор магазина оптических приборов «Четыре глаза» в Иркутске:

– В декабре нашей компании исполняется полтора года. Нынешний, 2013-й, год был для нас достаточно сложным. Выход на рынок, тем более с таким специфическим продуктом (а это оптическая техника: микроскопы, телескопы, бинокли и т.д.), – дело весьма нелегкое. Нужно было почувствовать реальный спрос, скорректировать под него ассортиментную линейку, отстроить рекламную кампанию. Кстати, ассортимент за 2013 год увеличился в два с лишним раза.

Из достижений – с июня удается удерживать первое место по продажам среди коллег по франшизе в группе из 11 российских городов с населением от 600 до 900 тысяч человек. Постоянно чувствуем «дыхание в затылок», но первенство держим.

Илья Филиппенко, директор «Желтого такси 500-700»:

– Для развивающейся компании «Желтое такси 500-700» 2013 год был самым сложным, но и самым продуктивным. Мы увеличили свой автопарк вдвое, как и планировали: с 68 машин до 150-ти. Начали покраску всего автопарка в желтый цвет и построили собственную базу, о которой раньше только мечтали. Но и нервов и бессонных ночей в этом году было много потрачено: развитие – это всегда трудности выбора правильного пути и тотальная экономия на своих развлечениях и любимых делах. Удачи всем и развития!

Татьяна Шайдурова, директор компании по производству овощных полуфабрикатов в вакуумной упаковке «Зеленый Август»

– 2013 год стал успешным для нашей компании. В первой половине года завершился этап разработки технологического процесса, становления производства.

Летом большая часть производства «переехала» в Иркутск – взяли в аренду хорошее, просторное помещение. Работали над расширением производства овощных полуфабрикатов – сегодня ассортимент сырых, вареных, сушеных овощей и смесей очень разнообразен. Кроме этого, как и планировали, запустили новое производство – выпускаем мясные полуфабрикаты, блины, пиццу.