Газета Дело

«Видеокомфорт»: три преимущества для бизнеса

Вести бизнес с «Видеокомфортом» предлагает «Ростелеком» предпринимателям Иркутской области. Десятки компаний из Иркутска, Ангарска и Братска уже оценили удобство «облачной» услуги. Она позволяет бизнесменам наблюдать за всем, что происходит в офисе, из любой точки земного шара. Но это – не единственное преимущество.

Иркутская область – родина услуги «Видеокомфорт». Причем, как говорит Максим Бращунов, заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» (на фото), придумали ее не сотрудники, а сами клиенты. Именно они сформулировали и озвучили свою потребность – быть в курсе всего, что происходит в офисе. Так – с учетом пожеланий бизнеса –  и была создана система онлайн-видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра и хранения видеоархива в «облаке». Интерес к «Видеокомфорту» проявляют как небольшие компании (парикмахерские, кафе), так и крупные (например, торговые центры).

Преимущество №1. Просто использовать

Для подключения «Видеокомфорта» нужно сделать лишь две вещи – убедиться в наличии хорошего интернета и оставить заявку на сайте «Ростелекома». Обо всем остальном побеспокоятся сотрудники компании. Они привезут и установят все необходимое оборудование и проведут подробный инструктаж. Предприниматель сможет пользоваться личным кабинетом с любого удобного устройства: компьютера, планшета, смартфона.

Преимущество №2. Легко контролировать

Обеспечение безопасности и контроль – главные задачи, которые позволяет решить «Видеокомфорт». Как только камера фиксирует подозрительные движения в офисе, клиент получает оповещение на телефон или компьютер. Система видеонаблюдения не даст расслабиться и сотрудникам. Если в компании дорожат клиентами и уделяют внимание сервису, «Видеокомфорт» станет отличным помощником руководителю. В любой момент можно посмотреть, как работники продают товар или оказывают услугу, и сделать выводы.

Преимущество №3. Можно экономить

Традиционная система видеонаблюдения – удовольствие не из дешевых. «Железо», штат сотрудников, которые будут его обслуживать, – расходных статей немало. «Видеокомфорт» позволяет экономить: камеры можно купить у компании в рассрочку, а обслуживанием займутся специалисты «Ростелекома».