Газета Дело

ВТБ предоставил ГК «Друза» финансирование на сумму 800 млн рублей

ВТБ предоставил ГК «Друза», одному из крупнейших золотодобывающих предприятий Иркутской области, финансирование на сумму 800 млн рублей. Заемные средства предназначены на инвестиционные цели, а также обеспечение текущей деятельности.

Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области, прокомментировала: «Для ВТБ развитие партнерских отношений с предприятиями-недропользователями является одним из ключевых направлений. С группой компаний «Друза» мы сотрудничаем не только по кредитным продуктам, но и предоставляем клиенту широкий спектр финансовых услуг: «Друза» входит в тройку крупнейших компаний по объемам золотодобычи на территории Приангарья, и ВТБ планирует активно работать с предприятиями группы по закупке золота».

Для справки:

ГК «Друза» осуществляет добычу драгоценных металлов на золотоносных участках Бодайбинского района Иркутской области (Невский, Александро-Невский, Большой Догалдын, Чаянгро, Нижний Аканак, Большой Макалак), а также на Зун-Оспинском золоторудном месторождении в республике Бурятия. ГК «Друза» замыкает тройку компаний, крупнейших по объемам золотодобычи на территории Приангарья.

Группу ВТБ в Иркутской области представляют более 40 точек продаж, в том числе офисы ВТБ, ВТБ 24 и «Почта Банка», представительства «ВТБ Страхование», «ВТБ Медицинское страхование», «ВТБ Регистратор» и «ВТБ Лизинг». Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

С более подробной информацией о Группе ВТБ можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru