Новости

Музеи Иркутской области готовятся к открытию

Сотрудники музеев и библиотек завершили работать удалённо и начали подготовку учреждений к открытию, сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

- Начало работы областных музеев будет проходить поэтапно. Они активно готовятся к открытию, закупают дезинфицирующие средства и оборудование по очистке воздуха. Деятельность учреждений начата, работники проводят подготовительную работу с фондами, готовят новые выставки. Конкретная дата открытия каждого музея будет определяться учреждением самостоятельно по мере готовности, - сказал Руслан Дячук.

Также сейчас разрешена деятельность библиотек. По аналогии с музеями, они откроются после подготовки к работе в новых эпидемиологических условиях.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции учреждения культуры Прибайкалья были закрыты для посетителей с 20 марта. Всё это время учреждения культуры Иркутской области работают в онлайн-формате. На официальных страницах и в социальных сетях учреждений ежедневно проходят мастер-классы, онлайн-встречи, ведутся познавательные рубрики.

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1465)