Новости

Парк со спортивными и детскими зонами организуют на пляже Якоби в Иркутске

Первый этап благоустройства зоны в районе залива Якоби был проведен еще в 2017 году. В его рамках были обустроены дорожки для велосипедистов и колясок, создана тропиночно-дорожная сеть, проведено дополнительное освещение, озеленение. Мэр Иркутска Руслан Болотов убеждён, что работы по благоустройству пространства у залива Якоби надо продолжать.

­– Городская среда рядом с жилой застройкой должны развиваться. В рамках второго этапа мы организуем здесь парковое пространство со спортивными и детскими зонами, – рассказал Руслан Болотов. – До 1 июня на заливе проведут все необходимые работы к началу сезона, создадут условия для соблюдения социальной дистанции между отдыхающими. После открытия на городском пляже будет контролироваться соблюдение мер безопасности. Также на территории залива Якоби будут работать спасатели, прошедшие специальное обучение.

В этом году открытие пляжного сезона на городском пляже Якоби состоится при условии снятия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. До 1 июня на заливе обследуют и очистят дно, установят информационные щиты, буйки, пляжная береговая линия будет отсыпана песком.


/ Сибирское Информационное Агентство /