Новости

Граждане старше 65 лет смогут получить больничный на время самоизоляции

Для выхода на больничный нужно сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие, о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 12 мая по 29 мая 2020 года, сообщают в городской администрации.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд), без посещения медицинской организации. На основании этих же сведений Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

Уточнить  информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно через электронный кабинет застрахованного: https://lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1492)