Новости

Новая вспышка коронавируса зафиксирована в Иркутском районе

Из 120 новых случаев коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки большая часть подтверждена в Иркутском районе (+108). За сутки количество заболевших в районе увеличилось вдвое – с 82 до 190: 170 человек заразились через местные контакты, из них 98 вахтовиков, по одному человеку привезли вирус из Москвы и Якутии, 18 человек выздоровели.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, очаг заболевания коронавирусом выявлен в общежитии Марковского муниципального образования Иркутского района. Заболели 97 вахтовиков. У многих болезнь протекает в легкой форме, они находятся по месту проживания. Глава региона Игорь Кобзев распорядился обеспечить для них питание и охрану объекта, чтобы исключить контакты.

По данным на 23 мая, в регионе подтверждены 1078 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, прирост за сутки – 120 заболевших – рекорд за весь период эпидемии. Большая часть заболевших, 98 человек, вахтовики.

В Усть-Куте, где была вспышка среди вахтовиков, сегодня новых случаев не обнаружено. Относительно стабильная ситуация и в Иркутске (+4 новых случая), и в Бодайбо (+1). Семь новых случаев заражения подтверждены в Братске. Инфекцией охвачены 29 районов области, об этом свидетельствует карта распространения в регионе на 23 мая.

В Иркутске, где находится основной очаг инфекции и на который приходится почти половина всех заражений в регионе, подтверждено 449 (+4 за последние сутки) случаев заражения: 245 заразились через контакты внутри региона, два человека привезли вирус из Москвы, Санкт-Петербурга и Таиланда, по одному – из Волгограда и Камчатки, 29 (+4) человек – транзитные пассажиры из обсерваторов, в том числе 12 вахтовиков, 135 (+13) человек выздоровели, пять скончались от COVID-19, девять – от заболеваний, не связанных с COVID-19.

Порядка 75% случаев коронавирусной инфекции в Иркутской области носят бессимптомный характер. Чаще всего таких больных выявляют случайно – при добровольном осмотре или по контакту с кем-либо, сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Симптомов такая форма болезни не проявляет, но эта категория больных представляет самую большую опасность, особенно для лиц старшего поколения. Поэтому соблюдение режима самоизоляции – это необходимая мера не только для людей пожилого возраста, но и для молодых.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (1526)