Новости

«У нас оптимистичный настрой на внутренний турпоток» – Виктор Григоров, «Гранд Байкал»

«Мы несем большие затраты на обеспечение безопасности наших гостей, но при этом ценовая политика остается на уровне прошлого года», – отмечает Виктор Григоров, генеральный директор ООО «Гранд Байкал». Об особенностях организации санаторно-курортного отдыха летнего сезона-2020 он рассказал порталу SIA.RU.

<p>Виктор Григоров, генеральный директор ООО «Гранд Байкал».<br />
Фото из личного архива.</p>

Виктор Григоров, генеральный директор ООО «Гранд Байкал».
Фото из личного архива.

«Субсидирование части затрат на безопасность было бы хорошей поддержкой»

– Все наши объекты уже приняли в работу последние рекомендации Роспотребнадзора, что гарантирует максимальную безопасность наших гостей. Мы закупили дополнительное оборудование для обеззараживания воздуха, разработали новые стандарты операционных  процедур по уборке номеров, общественных зон, регулярно производим дезинфекцию контактных поверхностей, снабдили персонал масками и перчатками, выдаем маски и перчатки гостям.

В основе своей все требования выполнимы. Конечно, мы несем большие затраты на приобретение дополнительного оборудования, дезинфицирующих растворов и т.п., поэтому субсидирование от государства хотя бы части этих затрат было бы хорошей помощью для нашей отрасли. 

При этом ценовая политика пока остается на том уровне, который был принят в конце прошлого года, на этапе бюджетирования.

«Санатории пока доступны только льготникам»

– У нас оптимистичные ожидания на активный внутренний туристический поток, но многое зависит от снятия ограничений. Мы видим, что есть спрос на санаторно-курортное лечение, и готовы предложить наш санаторий «Электра», но пока этот вид отдыха доступен только льготникам, а они не является нашим основным сегментом.

Спрос на детские лагеря в связи с пандемией практически не упал, и у нас были проданы путевки на все сезоны, но, к сожалению, наш ДЛО «Звездный» пока запрещено открывать.

Командировочный сегмент будет восстанавливаться дольше, полное восстановление ожидаем лишь к 2021 г.

«Помощь получили, но не все»

– Мы, как и все, принимали на своих объектах вахтовые группы, а также размещали бригады обслуживания ПАО «Иркутскэнерго», обеспечивая им максимальную безопасность и комфорт, чтобы не было угрозы срыва работы важных стратегических предприятий.

Помощь от государства получили пока только для нашего предприятия «Гора Соболиная» – это существенная поддержка, но для компании, где трудится почти 800 человек, требуется, конечно, больше. Сейчас прорабатываем вопрос с 2-процентным кредитом на заработную плату.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (157)