Новости

Адикт: в каких случаях поможет конструктор сайтов?

Знакомая ситуация: нужен сайт, причём быстро, просто, но при этом – впечатляюще, и главное – чтобы вписался в ограниченный бюджет? В диджитал-агентстве Адикт считают, что с решением этой задачи поможет простой конструктор сайтов – такой как Tilda.

– Мы давно поняли, что Тильда выручает в большинстве подобных случаев, и научились работать с ней так, что вы не отличите эти сайты от полноценной разработки, - говорит директор компании Антон Паймышев.

В конструкторе мы можем сэкономить время на написании кода и простройке структуры, потратить его на проработку удобства сайта, графическую идею и т.д. и уложиться в 1-2 недели. Для клиентов сайт на Тильде тоже удобен и прост в использовании.

Чтобы показать, насколько Тильда универсальна, Антон рассказал Газете Дело о четырёх совершенно разных проектах.

Портфолио для фэшн-стилиста Александры Буркало

«Тильда отлично подходит для создания сайта-визитки, здесь легко сделать нужную структуру в несколько страниц, наполнить её фотографиями.

Возможность хорошей визуальной составляющей – один из плюсов Тильды. Говорят, что Тильда узнаваема своей простой структурой, мы же уверены: если на сайте легко найти нужное, цель достигнута. Узнать в этом конструктор не стыдно. У Александры не было запросов на сложный дизайн и анимации, поэтому все достаточно лаконично. Мы придумали концепцию с коллажами, и этого хватило, чтобы добавить эффектности. Однако к отдельным элементам все-таки добавили анимацию, поэтому портфолио выглядит ярким и динамичным». 

Франшиза ломбардов «Северная Казна»

«Второй по списку кейс на Тильде – сайт для сети ломбардов “Северная Казна”. Ломбарды кажутся до сих пор чем-то не диджитал, но с «Северной Казной» Адикт этот стереотип сломал. Кстати, два года назад компания разработала для них фирменный стиль, и заказчик вернулся за сайтом.

Чтобы минимизировать затраты заказчика, у которого был ограниченный бюджет, мы предложили лендинг на Тильде и подключение сервиса онлайн-чата Jivosite. Через него клиенты нашего заказчика смогут получать  онлайн-информацию о своих залогах и оплачивать переводом в банк. Но главная фишка проекта – это виджет "Кредитный калькулятор", дизайн и вёрстку которого мы сделали полностью самостоятельно. Кроме того, что теперь пользователи сайта смогут рассчитывать сумму залога, мы доработали блок с калькулятором так, что заказчик в случае необходимости сможет самостоятельно менять исходные данные, такие как процентная ставка, стоимость грамма золота каждой пробы».

Исследовательский проект  «Город Иначе»

«Портал для исследовательского проекта об Иркутске и горожанах «Город Иначе» для компании особенно важен, потому что про Иркутск так хорошо еще не рассказывали. Проект попал в галерею лучших работ на Тильде и взял награды на Tagline Awards 2019. Высоко оценить портал стоит за впечатляющие медиа-возможности и решенные сложности.

Весь сайт сделан вручную на zero-блоках, потому что шаблонами здесь было не обойтись. Нам и заказчику этого показалось мало, и для двух разделов мы специально писали код: для виртуальных “Прогулок по городу” с имитацией навигации 360 и “Звуков города”. Из особенно крутого – поиск по тегам, которого на тот момент не было в Тильде и который мы также выстраивали вручную».

Фермерские продукты «Перевозников»

«И самый «вкусный» из проектов Адикт на Тильде – сайт для магазина фермерских продуктов Перевозников, для которого компания разработала и фирменный стиль. Клиенту был нужен магазин с интернет-витриной товаров и отдельным разделом, посвященным крафтовой сыроварне. В итоге получился простой и удобный лендинг с технологией магазина, на котором есть все, что нужно. Если нет желания заказывать на сайте, можно оставить заявку через форму обратной связи – и магазин свяжется с покупателем».

– Работа на Тильде для нас – своеобразное искусство или азартная игра, а не штампование по шаблону, – подчёркивает Антон. – Здесь мы, возможно, даже в большей степени применяем наши дизайнерские скиллы и знание разработки и верстки. В любом случае, конструктор или нет, главное – качественно решить поставленную задачу.

Все работы компании, реализованные на Тильде, можно увидеть на сайте https://experts.tilda.cc/adict

www.adict.ru
телефон: 48-57-38

Справка: Тильда – популярный конструктор сайтов. В нем реализованы как шаблонные блоки, так и так называемые zero-блоки. С помощью последних можно создавать уникальный нешаблонный дизайн. Кстати, для верстки мобильного формата блоки Тильды подходят идеально.
Также Тильда позволяет применять свой программный код. Это нужно для того, чтобы добавить на сайт сложную анимацию или элементы, которых нет в шаблонах.
В системе также можно настроить форму обратной связи от клиентов и собирать заявки во встроенной CRM. Если у клиента уже есть своя CRM, в которой он привык работать, её можно интегрировать с Тильдой, с ней совместимы большинство популярных систем.