Новости

Строительство школы в Киренске включат в программу «Комплексное развитие сельских территорий»

Киренская средняя школа №5 располагается в двух зданиях - 1920 и 1990 годов постройки. Здесь обучаются 592 школьника. Как сообщил мэр муниципального образования Кирилл Свистелин, администрацией Киренского района принято решение о строительстве школы на 725 мест, стоимость проекта – порядка одного млрд рублей.

По итогам визита исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев дал поручение министерству сельского хозяйства и министерству образования региона совместно с муниципалитетом подготовить документацию для вхождения этого объекта в программу «Комплексное развитие сельских территорий», чтобы начать строительство уже в 2022 году.

-  Регион должен активнее участвовать в реализации государственных программ и национальных проектов. К строительству дорогостоящих объектов в территориях нужно привлекать и федеральные средства, - подчеркнул глава региона.

Игорь Кобзев также побывал в средней школе села Макарово.  Она введена в эксплуатацию в 2007 году. Количество обучающихся - 87 человек. В настоящее время зданию школы требуется капитальный ремонт. Рассматривается возможность его проведения в 2021 году: по поручению исполняющего обязанности Губернатора финансирование работ будет предусмотрено в областном бюджете.


/ Сибирское Информационное Агентство /