Новости

Альфа-Банк выступил букраннером и организатором синдицированного кредита для Беларусбанка объемом 60 млн евро

Альфа-Банк выступил букраннером, уполномоченным ведущим организатором и кредитным управляющим синдицированного кредита для Беларусбанка объемом 60 млн евро. Средства выданы двумя траншами на срок до 18 месяцев. В состав банков-участников вошли представители из России, Казахстана, Азербайджана, Великобритании, а также дочерние финансовые институты международных банковских групп.

«Мы ценим долгосрочное партнерство с Беларусбанком и планируем дальше его развивать и укреплять, в том числе на рынках долгового капитала», — подчеркнул заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

«Каждая сделка на рынке синдицированного кредитования была уникальной для нашего банка. Данная не стала исключением. Особенно в нынешних ситуации высокой волатильности на внешних рынках, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19, а также в условиях удаленного режима работы. Мы благодарны нашим банкам-партнерам за оказанную поддержку и плодотворное сотрудничество», — отметил первый заместитель председателя правления Беларусбанка Александр Поливко.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 550 тыс. корпоративных клиентов и более 16 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 525 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

Одновременно с этим Альфа-Банк — создатель лучшего банковского приложения в России (оценка Markswebb), которым регулярно пользуются 80% клиентов (рейтинг в App Store — 4.9 из 5; в Google Play — 4.8 из 5). Наши ценности: лучший клиентский опыт, технологическое лидерство, лучшие сотрудники.

Только за 2019 год Альфа-Банк признан «Банком года» по версии журнала The Banker, «лучшим ипотечным банком» по версии журнала Global Finance, «премиальным банком № 1 в России» по версии Frank Premium Banking Award.

По итогам 2019 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $59,47 млрд, совокупный кредитный портфель — $39,8 млрд, акционерный капитал — $8,1 млрд. Общий совокупный доход за 2019 год, включая чистую прибыть и прочий совокупный доход, увеличился до $1,03 млрд.


/ Сибирское Информационное Агентство /