Новости

На набережной реки Китой в Ангарске возведут берегоукрепление

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров доложил главе региона, что разработка проектно-сметной документации будет выполнена в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор уже найден.  

Необходимо, чтобы проект берегоукрепления был завершен до 1 июля 2021 года, потому как именно в этот период федеральным агентством «Росводресурсы» начинается отбор заявок от субъектов на получении субсидии от федерального центра в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса». В этом случае с 2022 года можно будет реализовывать мероприятие по берегоукреплению реки Китой на данном участке. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова. 

По данным Ангарского городского округа, ориентировочная стоимость строительства сооружения - более 560 млн рублей. Также глава региона подчеркнул, что важно учесть и дальнейшее благоустройство территории. 

- Сегодня я поручил муниципалитету провести слушания по мастер-плану, определить, что люди хотят видеть в районе набережной реки Китой, что нам необходимо будет сделать в рамках программы благоустройства. Я выступаю за создание общественного пространства, комфортного для жителей Ангарска, - заявил врио Губернатора Игорь Кобзев. 


/ Сибирское Информационное Агентство /