Новости

30 специалистов и 10 единиц спецтехники направило Минобороны в Усолье-Сибирское

Военные специалисты радиационной химической и биологической защиты, а также спецтехника будут заниматься ликвидацией отходов на промышленной площадке «Усольехимпрома». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

<p><em>Фото kremlin.ru</em></p>

Фото kremlin.ru

«Минобороны России направило военных специалистов РХБЗ и специализированную технику для выполнения работ по оказанию помощи в ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском», - говорится в сообщении Минобороны.

Всего в составе первого эшелона, направленного Минобороны в Иркутскую область, около 30 военных специалистов радиационной химической и биологической защиты и олее 10 единиц специальной техники (авторазливочные станции АРС-14КМ, большегрузные автомобили КамАЗ-53212, унифицированные тепловые машины УТМ-80М, пожарные автоцистерны и аппаратные расчетно-аналитической группы РАГ-2М на базе ЗИЛ-131).

Напомним, что в конце июля президент России Владимир Путин  подписал распоряжение, в котором поручил правительству за три месяца составить дорожную карту по ликвидации загрязнения в Усолье-Сибирском.

 


/ SIA.RU /