Новости

Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске

20 августа стартовал межрегиональный форум выпускников Президентской программы «Байкальский форум 2020 - Иркутск. Президентские каникулы». Мероприятие проходит в режиме офлайн в Иркутске и на Ольхоне.

<p>Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.<br />
Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.
Фото: Андрей Фёдоров.

Для участия в форуме в Приангарье собрались выпускники программы из многих российских регионов и городов: Бурятии, Чувашии, Воронежа, Томска, Омска. Внушительная делегация в составе десяти человек приехала в Иркутск из  Санкт-Петербурга. Есть и зарубежные гости из Германии и Казахстана, представляющие аналогичные президентские программы своих стран.

<p>Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.<br />
Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.
Фото: Андрей Фёдоров.

Как отметил в приветственном слове заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Васиченко, в нашем регионе обучение по Президентской программе прошли почти 1700 человек. Практически четверть из них сделала успешную карьеру управленцев не только в государственных структурах и органах власти, но и в бизнесе.

<p>Евгений Васиченко, заместитель министра экономического развития Иркутской области.Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.<br />
Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Евгений Васиченко, заместитель министра экономического развития Иркутской области.Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.
Фото: Андрей Фёдоров.

В рамках форума его участники презентуют свои инвестиционные проекты, обменяются опытом и успешными практиками. Темы презентаций - самые актуальные на сегодняшний день - цифровая трансформация медицины, биотехнологические перспективы Байкала, социальная архитектура, промышленный туризм и др. 

В качестве специального гостя и спикера на форум приглашен резидент Кремневой Долины (Калифорния, США), визионер, операционный директор и со-основатель венчурной студии GSD Venture Studios, эксперт в области «роста стартапов», автор статей для Forbes в качестве Forbes Business Council Дерек Дистенфилд.

<p>Дерек Дистенфилд, резидент Кремневой Долины (Калифорния, США), визионер, операционный директор и со-основатель венчурной студии GSD Venture Studios, эксперт в области «роста стартапов», автор статей для Forbes в качестве Forbes Business Council.<br />
Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.<br />
Фото: Андрей Фёдоров.</p>

Дерек Дистенфилд, резидент Кремневой Долины (Калифорния, США), визионер, операционный директор и со-основатель венчурной студии GSD Venture Studios, эксперт в области «роста стартапов», автор статей для Forbes в качестве Forbes Business Council.
Выпускники Президентской программы со всей России собрались в Иркутске.
Фото: Андрей Фёдоров.

Он выступил перед участниками с программой  «Успешная стратегия в условиях неопределённости», основная идея которой заключается в том, что в период неопределённости, а именно в таком мы находимся сейчас, выживают те компании, где реально воспринимают ситуацию, но безоговорочно верят в то, что всё закончится хорошо.

– Если рубль девальвируется на 25% в день, не надо ждать того, что всё вернётся на прежний уровень за один день. Надо принять реальность, но быть убеждённым в том, что всё закончится хорошо, – пояснил  Дерек Дистенфилд.

Справка: Президентская программа реализуется в Российской Федерации с 1998 года. С начала Программы в ее рамках подготовку в образовательных учреждениях прошли более 80 тысяч российских специалистов-управленцев. Обучение идёт в 120 образовательных организациях практически во всех субъектах Российской Федерации. В Иркутской области в 2020 году обучение проводят два вуза: Байкальский государственный университет и Иркутский государственный университет.

 


/ SIA.RU /
Материалы сюжета "Центр "Мой бизнес" #мойбизнес":
Все материалы сюжета (20)