Новости

Проект «Тункинская долина» вошел в число победителей конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров

Проект ТРК «Тункинская долина» в Бурятии вошел в число победителей конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма.

Как сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив, всего в число победителей вошли 17 команд: 10 проектов туристско-рекреационных кластеров (ТРК) прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии, шесть проектов победили в номинации «Территория перспективного развития» и один проект — по результатам народного голосования.

Топ-10 команд-победителей и победитель народного голосования примут участие в закрытой акселерационной программе, в рамках которой создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами создания ТРК на охраняемых природных территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Напомним, в конкурсе также принимал участие проект ТРК «Байкал Драгоценный», который планируется реализовать в Байкальске. Но в число победителей он не вошел.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (193)