Новости

Россияне массово бронируют туры на Новый год и новогодние каникулы на Байкале

В осенне-зимнем сезоне аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) фиксируют крайне осторожное поведение туристов, которые предпочитают планировать свои поездки с очень небольшой глубиной. Сейчас это в среднем 10-14 дней. При этом уже выделяется большой интерес туристов к бронированию туров на Новый год и новогодние каникулы, в том числе на озеро Байкал. Об этом сообщает пресс-служба АТОР.

Аналитики считают, что росту такого интереса способствует и второй этап акции Ростуризма и платежной системы «МИР», в рамках которого туристы смогут забронировать себе туры с заездами до 10 января 2021 года с возвратом 20% стоимости тура на карту «МИР». Акция стартовала с 15 октября.

– Уже сейчас намечается повторение летней ситуация в люксовом сегменте – наиболее высокий спрос и дефицит мест ожидается именно в VIP-сегменте, и многие дорогостоящие варианты на зиму уже раскуплены. В целом же лидером по новогоднему спросу сейчас является Краснодарский край, – подчеркнула глава АТОР Майя Ломидзе.

Аналитики АТОР видят сейчас два характерных тренда в запросах туристов на Новый Год-2021, рассказала Майя Ломидзе. Первый из них касается интереса к «экзотическому» зимнему отдыху на Новый Год – прежде всего на Севере России и на Байкале.

Туроператоры уже воспользовались этой тенденцией в потребительском поведении россиян: так, TUI Россия поставил новогоднюю чартерную цепочку в Мурманск – в «Русскую Лапландию» и зимние чартеры на озеро Байкал.

В компаниях пошли запросы от туристов также на туры на Ямал, в Югру, а также на Новый год на термальных источниках в Тюменской области.

Второй тренд – это ожидаемая волна повышенного спроса на горнолыжный отдых в России. По прогнозам аналитиков АТОР, востребованы зимой и на Новый Год будут не только курорты «раскрученной» Красной Поляны, но и горнолыжные курорты в других регионах России, прежде имевшие преимущественно местное значение. Туроператоры также уже  «ловят волну»: анонсирована впервые в истории чартерная цепочка TUI на Шерегеш.


Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (193)