Новости

Цена эфира обновила исторический максимум

По данным торговой площадки CoinMarketCap.com, курс второй по популярности виртуальной валюты — эфира — поднимался 3 апреля (по Москве) до $2146, обновив исторический максимум, установленный 20 февраля. Уверенный рост криптовалюты продолжается с 26 марта. За это время эфир подорожал более чем на 30%, его капитализация достигла $240 млрд. На торгах в выходные он лишь ненадолго опускался ниже $2 тыс., оставаясь большую часть времени выше этой отметки.

Участники рынка связывают опережающий рост курса эфира в последние дни с заявлением платежной системы Visa о выпуске собственной системы для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. Как пояснил директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев, трансакции планируется проводить в стейблкойнах с использованием как раз блокчейна Ethereum.

При этом, отмечает глава отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, правильнее говорить, что эфир «наверстывает упущенное». По его словам, эфир рассматривается инвесторами как недооцененный актив, в то время как биткойн уже набрал достаточную массу, соответственно, крупные институциональные игроки, скорее всего, будут корректировать свои портфели в пользу альткойнов, и в первую очередь эфириума.

Более медленно, но растут в цене и другие виртуальные валюты. Курс биткойна поднимался на 2,5%, до $60,2 тыс. Этот результат на 2,4% оказался ниже исторического максимума, установленного 13 марта. Капитализация ведущей валюты составила около $1,1 трлн.

В целом сейчас курс многих криптовалют опережает рост курса биткойна, доля которого на всем крипторынке снизилась до 56,5%.

 

Виталий Гайдаев, Дмитрий Михайлович


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#биткоин #криптовалюта Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (439)