Новости

Заболеваемость коронавирусом в Москве за неделю выросла на 24%

Центр имени Гамалеи провел исследование, согласно которому в Москве распространенность дельта-штамма коронавируса выросла до 100%, заявила заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. По ее словам, в городе за неделю почти на четверть выросла заболеваемость COVID-19.

Госпожа Ракова рассказала, что рост заболеваемости коронавирусом в столице фиксируется в течение последних несколько дней. «По отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализации выросли на 15%»,— уточнила она (цитата «РИА Новости»).

Заммэра Москвы сообщила, что эксперты занимаются постоянным исследованием генома SARS-Cov-2, чтобы знать, какой штамм COVID-19 распространен в столице. «На протяжении лета еженедельно на базе Центра имени Гамалеи проходило исследование структуры штаммов коронавируса на территории столицы. В рамках него было определено, что в Москве в настоящее время 100% доминирует дельта-штамм коронавируса»,— сказала Анастасия Ракова.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснял всплеск заболеваемости сезонными причинами — выходом людей из отпусков и началом учебного года. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 растет в 36 регионах. Ведомство сообщало, что по всей России около 95% случаев заражения коронавирусом приходится на штамм «дельта».


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/