Новости

Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Для ряда регионов, по ее мнению, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября. Ее предложения поддержал премьер Михаил Мишустин, завтра их обсудят на совещании у президента. Пресс-секретарь президента сказал, что Владимир Путин выслушает эти предложения, но принимать решение будет только он.

Что еще предложила госпожа Голикова:

  • обеспечить контроль за соблюдением всех принимаемых ограничений,
  • регионам — попросить соблюдать самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров,
  • работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку на месяц,
  • предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации,
  • после 7 ноября аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней,
  • допускать на некоторые объекты только по QR-кодам,
  • централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров.

Господин Мишустин попросил первого вице-премьера Андрея Белоусова и главу Минэкономики Максима Решетникова подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях.

По мнению вице-премьера, текущий уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России не позволяет существенно влиять на смертность от него. «Сегодня, к сожалению, мы чуть превысили показатель в 45%. Такой уровень не позволяет существенно влиять на показатели смертности»,— сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что принимаемые сейчас меры недостаточны. «Я бы хотела отметить, что принимаемые сегодня меры — к сожалению, всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию — недостаточны. Потому что развитие эпидситуации требует гораздо большего объема принимаемых мер и гораздо более быстрого реагирования на эпидситуацию и принятия необходимых мер»,— заявила она.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2021, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (4694)