Новости

Обязательную маркировку пива могут ввести с сентября 2022 года

Минпромторг подготовил проект о сроках обязательной маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Согласно документу, подготовленному министерством, обязательная маркировка пива в специализированной упаковке будет введена с 1 сентября 2022 года. Маркировка для напитков в других видах упаковки вводится с 1 декабря 2022 года.

«Утвердить прилагаемые правила маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации»,— говорится в проекте постановления правительства.

Эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков начался в России с 1 апреля этого года и продлится до 31 августа 2022 года. По данным Минпромторга на начало года, объем нелегального пивного рынка в России составляет 5–12% в зависимости от региона, а потери бюджета — до 22 млрд руб. в год. Участники эксперимента по маркировке пива должны подавать сведения об обороте напитка одновременно в ЕГАИС и государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (710)