Новости

Объем турпотока на Байкал на 100 тыс. превысил показатель 2019 года

Туристы из России полностью компенсировали нехватку внешнего туризма в регионе.

«Сегодня развивается внутренний туризм, и мы видим колоссальный прирост турпотока. Сегодня мне доложили, что турпоток на 100 тысяч перешел границу 2019 года, когда был внешний туризм», – сказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев на Международном Байкальском риск-форуме в среду.

Он подчеркнул, что такой формат туризма точно нужно использовать, налаживать инфраструктуру северных территорий и области.

Ранее «МТС» с помощью Big Data проанализировала поездки россиян в 2022 году. Байкал стал одним из лидеров среди «точек притяжения». Самая популярная локация – поселок Листвянка и остров Ольхон, а также в этом году возрос интерес туристов к югу Байкала – в Слюдянский район.

Напомним, что VI Международный Байкальский риск-форум (БРИФ’22) проходит в Иркутске с 12 по 16 сентября в столице Приангарья проходит VI Международный Байкальский риск-форум (БРИФ’22). Его организатором при поддержке Правительства Иркутской области выступает АО «ИНК-Капитал». Основная цель проведения БРИФ’22 – сформировать на территории Сибири и Дальнего Востока профессиональное сообщество в сфере устойчивого развития, выработать новые решения, способствовать обмену лучшими практиками, в том числе на уровне регионов Российской Федерации

/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное