Комментарии

Альфа-Банк: Появление надежд на то, что ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, вызвало рост рынков акций

Вчера глобальные рынки акций продолжали двигаться вверх, устанавливая новые максимумы на фоне новостей о том, что ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, и власти Китая разрешили предприятиям возобновить производство. Российский рынок акций вчера сильно рос – индекс РТС повысился на 1,1% до 1 555 пунктов, а индекс Московской биржи прибавил 0,7% до 3 119 пунктов.

Российский рынок акций сегодня на открытии может снижаться: Российский рынок акций сегодня на открытии может снижаться на фоне информации о сильном увеличении жертв коронавирусной инфекции, число которых выросло почти на 15 тыс. человек. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 60 107 человек. В основном очаге вспышки заболевания, провинции Хубэй, по данным местных властей, 12 февраля произошел новый скачок смертности. За сутки умерли 242 человека, общее число жертв выросло до 1 310. Впрочем, мы обращаем внимание на то, что рост числа инфицированных частично объясняется новой методологией расчета числа заболевших. В результате сложившейся ситуации ралли на азиатских рынках завершилось, а рост цен на нефть остановился.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.