Комментарии

«Фридом Финанс»: Котировки Роснефти и Татнефти под давлением

Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Сегодня индекс Мосбиржи опустился на 0,3% под влиянием динамики на американских фондовых площадках и снижения котировок большинства сырьевых товаров. Лучше рынка выглядят акции Детского мира. Компания отчиталась о расширении в первом полугодии сети своих супермаркетов с 766 до 782. Данные соответствуют средней рыночной оценке прироста выручки компании на 7,5% при чистой рентабельности по итогам года на уровне 5%. Однако в ближайшие кварталы возможно улучшение этих прогнозов с учетом статистики других ретейлеров.


В аутсайдерах сегодня обыкновенные акции Роснефти и префы Татнефти. Давление на их котировки оказывает негативная динамика цен на нефть. Глава Татнефти Наиль Маганов в эфире телеканала Россия24 заявил, что считает диапазон цен на углеводородное сырье $30-40 за баррель до конца года реальным и ориентируется на эти уровне при корректировке бизнес-плана на 2020 год. Заявление г-на Маганова отражает риски снижения цен на нефть относительно текущих уровней в ближайшие месяцы. Это способно усилить опасения инвесторов, которые уже выражаются в удешевлении бумаг нефтегазовых компаний.

Не исключаю техническое восстановление российского рынка акций до конца сегодняшних торгов. Индекс Мосбиржи подойдет к закрытию в диапазоне 2760-2810 пунктов. Ориентиры для пар USD/RUB и EUR/RUB  — 70,45-71,30 и 79,70-80,65 соответственно.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2051)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.