Комментарии

ПСБ: Инвесторы могут частично зафиксировать прибыль по нефти

Евгений Локтюхов , начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ

Импульс к росту нефтяных котировок вчера ослаб – стоимость нефти марки Brent перешла к проторговке нижней границы диапазона 45-50 долл./барр., в который вышла в среду, в ожидании улучшения новостного фона. Накануне мировые рынки сбавили темпы роста, а Саудовская Аравия все-таки объявила ценовые ориентиры на сентябрьские поставки нефти потребителям, предложив для Европы скидки в размере до 1,9 долл./барр. на свою среднесернистую нефть к цене бенчмарка в Мексиканском заливе против небольших наценок в августе. Сегодня утром вышли в целом нейтральные для рынка нефти данные по внешней торговле КНР в июле, согласно которым страна увеличила импорт нефти в годовом выражении (+25% г/г), но несколько снизила поставки по сравнению с июнем (с 12,94 до 12,1 млн барр./сутки).

Некоторое охлаждение перегретых рынков на фоне затягивания запуска новых стимулов в США и рисков невыразительных данных по рынку труда в Штатах дают основания ожидать сегодня попыток инвесторов частично зафиксировать прибыль и по нефти, способных локально вернуть Brent ниже отметки 45 долл./барр. Сегодня в фокусе внимания также будет публикация данных по буровым в США, от которой мы не ждем сильных сюрпризов.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.