Газета Дело

Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам

С 16 октября Сбербанк снизил процентные ставки и упростил условия по потребительским кредитам. Снижение составило 1 п. п. по продукту «Потребительский кредит без обеспечения» и 0,4-1,4  п. п. по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов». Теперь минимальная ставка «Потребительского кредита под поручительство физических лиц» и «Потребительского  кредита без обеспечения» одинакова, составляет 12,9  % и больше не зависит от срока кредитования. 

Ставка по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов» является фиксированной и составляет 13,5 % годовых.

«В период с 1 августа по 15 октября включительно Сбербанк проводил ценовую акцию по потребительским кредитам. Мы увидели значительный интерес к этому предложению, поэтому приняли решение улучшить условия для всех наших клиентов. Особенно значительные результаты в период действия акции показал август, где было выдано свыше 93 млрд. рублей, что на 15 % больше, чем месяцем ранее, и является рекордным за последние 3 года, – отметил и. о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Максим Степочкин. – Вместе со снижением ставок мы также упростили условия, установив единую минимальную ставку вне зависимости от суммы и срока кредита, а также наличия обеспечения. Теперь нашим клиентам станет еще удобнее ориентироваться в условиях кредитования».

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими  50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн. физических лиц и более 1 млн. предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.
Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

С 1 мая Сбербанк снижает процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов и запускает промо-акцию с дополнительным дисконтом.

Снижение ставок составляет до 4 п.п. от действующих на текущий момент ставок.  Минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» теперь составляет 12,9 % годовых, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» – 13,9 % годовых в рублях.

 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело