По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия области, в 2006 г объем производства молока во всех категориях хозяйств области составил 855 тыс т, мяса - 229,7 тыс т /соответственно, 100,7 проц и 103,1 проц к уровню 2005 г/, надой на корову - 3 тыс 684 кг, среднесуточный привес крупного рогатого скота в крупных и средних сельхозорганизациях - 466 г.
По мнению А.Гордеева, развитие животноводства принципиально важно не только для сельского хозяйства, но и для всех граждан России. Он отметил, что, по сравнению с советским периодом, россияне стали есть существенно больше хлеба, капусты и картофеля. В то же время, продолжил глава Минсельхоза, на 30 проц сократилось среднедушевое потребление мяса и на 40 проц - молока.
В целом, министр отметил, что Омская область входит в десятку лучших регионов страны по агропроизводству и реализации нацпроекта "Развитие АПК". "Она является своего рода сибирской Кубанью", - сказал А.Гордеев. - У нас есть уверенность, что Омская область полностью выполнит все обязательства, взятые на себя в рамках нацпроекта".
Прайм-ТАСС 16.03.2007




SIA.RU: Главное