Новости и комментарии / Металлы

Металлы: Пессимизм инвесторов вернул золото к апрельским минимумам

По мнению экспертов Credit Suisse Group, золото имеет самые туманные перспективы на ближайший год среди всей линейки рынка commodities. На фоне мрачных прогнозов, а также очередной волны спекуляций на тему QE-Exit, котировки металла продолжают стремительно снижаться в район локальных минимумов.

Банк Credit Suisse провел опрос среди 200-та крупнейших клиентов, 60% из которых выделили именно золото, как самый слабый актив на ближайшие 12 месяцев. Более половины опрошенных видят среднюю цену металла в этом году ниже отметки $1400 за унцию.

"После проведенного опроса неоспоримым был лишь один факт - люди не видят причин для роста золота в этом году, - говорит Камаль Накви (Kamal Naqvi), глава управления товарных рынков в Credit Suisse. - И речь здесь не идет просто о "не покупке", очевидно, что многие будут его продавать".

Инфляционные риски перестали пугать мировые ЦБ, что нивелирует этот фактор среди причин роста золота последних лет. Более того, сворачивание широкомасштабных стимулирующих программ (в первую очередь, от ФРС США), при осторожной позиции банков развивающихся стран, может спровоцировать более глубокую коррекцию.

Пессимисты уже видят отметку $1000 за унцию. Однако сейчас об этом говорить преждевременно, текущая поддержка ожидает медведей на уровне $1320/тр.унц.

Котировки металлов к закрытию дня (16.05.13):

Никель: $14900/т. (-0.03%)
Медь: $7258/т. (+0.32%)
Алюминий: $1852/т. (+0.68%)

Золото: $1379/тр. унц. (-1.04%)
Серебро: $22.5/тр.унц. (-0.77%)
Палладий: $740/тр.унц. (+1.50%)
Платина: $1476/тр.унц. (-0.80%)
 
Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

Алексей Поляков, БКС Экспресс


Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.