Новости

БКС: мир инвестиций на ладони

Финансовая группа БКС в июле отметит свое 26-летие. За прошедший год произошли важные для компании и клиентов перемены, в том числе масштабный ребрендинг и запуск новой универсальной инвестиционной платформы на базе мобильного приложения «БКС Мир инвестиций». За короткое время оно завоевало высокие оценки не только у многочисленных пользователей, но и в экспертном сообществе. Управляющий офисом «БКС Мир инвестиций» [1] в Иркутске Эдуард Семенов рассказал Газете Дело о том, для кого предназначены новые решения финансового холдинга и какие редкие возможности инвесторам дает обновленное мобильное приложение.

<p>Эдуард Семенов, управляющий офисом «БКС Мир инвестиций» в Иркутске<br />
Фото А.Федорова</p>

Эдуард Семенов, управляющий офисом «БКС Мир инвестиций» в Иркутске
Фото А.Федорова

Много лет БКС считается одним из передовиков финансовой отрасли. БКС является одним из лидеров по объему оборотов на фондовом срочном и валютном рынках Мосбиржи. А также активно внедряет в работу с клиентами современные финансовые технологии, призванные делать для людей работу с финансами более простой и комфортной.

В конце апреля 2021 года холдинг «БКС Мир инвестиций» (18+) получил престижную награду Markswebb за один из лучших на рынке цифровых сервисов для массовых инвесторов.

Широкий выбор решений – в одном приложении

В мобильном приложении «БКС Мир инвестиций» представлены все брокерские и инвестиционные продукты холдинга. В едином приложении для клиентов собран широкий спектр возможностей.

– Инвесторы могут совершать сделки с российскими и иностранными ценными бумагами, использовать готовые решения, включая подборки перспективных ценных бумаг, портфелей, фондов, покупать и продавать валюту по выгодному курсу, также получать индивидуальные решения в зависимости от своих предпочтений и инвестиционного профиля, анализировать результаты своих вложений, пользоваться умными подсказками, – рассказывает Эдуард Семенов.

И для опытных, и для новичков

Пользователям приложения «БКС Мир инвестиций» доступна актуальная аналитика и лента новостей, которую можно настроить исходя из своих интересов и предпочтений, удобные каналы коммуникаций, будь то чат или звонок персональному брокеру, а также множество других полезных сервисов. При этом инвесторы смогут выбирать для себя наиболее удобный формат взаимодействия с БКС: полностью цифровой, дистанционный или физический, с посещением офиса.

– Наша единая цифровая платформа сочетает в себе полный функционал как для опытных инвесторов, так и для новичков, – подчеркивает Эдуард Семенов. – Сервис предоставляется и клиентам, активно торгующим на рынке самостоятельно, и инвесторам, предпочитающим готовые решения. Еще несколько лет назад было трудно поверить, что такой широкий набор функций и возможностей можно уместить в одном приложении для смартфона, а теперь на ладони может уместиться целый мир инвестиций.

Новые возможности

Мобильные приложения делают процесс инвестирования удобным и приятным. Финансовые советники компании рассказали, какие новые возможности инвесторам дает обновленное мобильное приложение «БКС Мир инвестиций»

  • «Легко стартовать»
    Ольга Левинская, заместитель управляющего офисом «БКС Мир инвестиций»

Благодаря режиму для новичков «Легкие инвестиции» пользователи без опыта работы с финансами могут узнать об основных принципах инвестирования, получить ценные подсказки. «Игровые механики вовлекают в управление и обучают азам. За выполнение целевых действий клиент получает награды. На каждом шаге дается краткое обучение-пояснение, которое касается возможностей приложения (как пополнить счет) или процесса инвестирования (если, например, задание связано с покупкой ценной бумаги)».

Если же у инвестора есть опыт, обучающий режим можно выключить в настройках.

  • «Купить облигации напрямую у эмитента»
    Денис Никитин, финансовый советник «БКС Мир инвестиций»

С помощью «БКС Мир инвестиций» инвесторы могут участвовать в первичном размещении облигаций. У них не будет сложностей в приобретении ценной бумаги из-за отсутствия подходящего предложения на рынке: через приложение можно купить облигации по номинальной стоимости напрямую у эмитента.

  • «Покупая облигации, сэкономить время на открытии ИИС»
    Денис Никитин финансовый советник «БКС Мир инвестиций»

В приложении «БКС Мир инвестиций» появился продукт «ИИС+Облигация». Он сочетает доходность от облигаций с получением налоговых вычетов индивидуального инвестиционного счета. Раньше инвестору нужно было искать облигацию, смотреть расписание купонов и самостоятельно рассчитывать потенциальную доходность от вложенных денежных средств. Сейчас он может сосредоточиться на выборе ценной бумаги и приобрести ее, не тратя время на отдельную процедуру открытия счета.

  • «Купить акции мировых компаний»
    Анастасия Хворостинина финансовый советник «БКС Мир инвестиций»

В обновленном приложении открыт доступ к торгам не только американскими, но и немецкими ценными бумагами, залистингованными на Санкт-Петербургской бирже. Клиенты «БКС Мир инвестиций» могут приобретать акции известнейших и крупнейших компаний Германии.

  • «Настроить под себя ленту новостей»
    Роман Зеленин, руководитель направления по работе с профессиональными клиентами «БКС Мир инвестиций»  

Ленту новостей в обновленном приложении можно вручную настроить под себя, чтобы получать персонализированные новости. Для этого в разделе «Мои темы» нужно выбрать интересные рубрики, например, «фондовый рынок», «отрасль металл и добыча» и т.д.

  • «Дистанционно оформить налоговый вычет»
    Роман Зеленин

Клиентам «БКС Мир инвестиций» доступна возможность дистанционного получения документации для оформления налогового вычета по ИИС. Документы можно скачать единым пакетом в мобильном приложении и отправить в Федеральную налоговую службу (ФНС) в электронном виде. Оригиналы документов при необходимости можно получить в отделении обслуживания.

БКС Мир инвестиций
г. Иркутск, ул. Свердлова, 43а
8 800 500-55-45

 


[1] ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.