Новости

Мордашов покупает 42% Ленты

Владелец Северстали Алексей Мордашов договорился о покупке 42% Ленты у TPG и ЕБРР по $3,6 за депозитарную расписку, говорится в пресс-релизе компании. Будет производиться выкуп. Как ожидается, ФАС одобрит сделку до конца мая.

«Позитивная новость, поскольку цена покупки предполагает премию к рынку в размере 6,5%, – прокомментировали аналитики BCS Global Markets. – Мы ожидаем, что долгосрочная стратегия развития Ленты претерпит изменения, а также отмечаем возможности для синергий с Утконосом».

«Цена покупки в размере $3,6/ГДР соответствует премии в размере 6,5% к вчерашней цене закрытия и премии в размере примерно 10% к шестимесячной средневзвешенной цене, – отмечают аналитики Альфа-банка. – Цена покупки предусматривает оценку Ленты в $1,75 млрд, что соответствует коэффициенту 2019П EV/EBITDA 5,4x и предполагает премию 12% к акциям X5 и дисконт 5% к акциям Магнита. Закрытие сделки (завершение сделки зависит от выполнения ряда условий, включая получение одобрения Федеральной антимонопольной службы) ожидается к концу мая 2019. Севергрупп не планирует проводить делистинг Ленты, но сохраняет за собой это право, чтобы сохранить свою денежную позицию на достаточном уровне для покупки 100% акций Ленты (в случае оферты)».


Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (260)