Новости

Законопроект о поддержке индивидуальных предпринимателей принят в Иркутской области

Законопроект о поддержке индивидуальных предпринимателей, чья деятельность была приостановлена или ограничена в связи с коронавирусом, принят в Иркутской области. Он получил одобрение Законодательного собрания региона в первом чтении на внеочередной сессии 10 августа. Напомним, инициаторами законопроекта стали представители фракции КПРФ в областном парламенте.

Согласно законопроекту, предлагается установить ежемесячную денежную выплату в размере 12 тысяч 130 рублей индивидуальным предпринимателям, на которых распространяются ограничения, установленные нормативными актами в период пандемии. А также предполагается выплачивать им по 5 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего члена семьи. Аналогичные меры поддержки предложено оказывать жителям Иркутской области, работающим и ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

К законопроекту после его внесения возникли многочисленные вопросы, касающиеся финансово-экономического обоснования, так как были расхождения в количестве индивидуальных предпринимателей, нуждающихся в поддержке, корректности перечисленных в документе кодов ОКВЭД, и ряд других замечаний. В связи с этим на проект поступило отрицательное заключение врио губернатора Игоря Кобзева.

И все же на внеочередной сессии областного парламента, акцентировав несколько раз внимание авторов законопроекта на необходимости учесть все предъявленные замечания при дальнейшей работе над ним, депутаты приняли документ в первом чтении.


Материалы сюжета "Господдержка малого бизнеса: субсидии, финансирование, региональные программы":
Все материалы сюжета (70)