Новости

AliExpress откроет пункты выдачи заказов на «Почте России»

«Почта России» инвестирует 12 млрд руб. в запуск фулфилмент-центров и логистику в рамках сотрудничества с «AliExpress Россия». Проект также включает открытие пунктов выдачи заказов на базе почтовых отделений под брендом AliExpress и запуск сети постаматов. Маркетплейсу партнерство позволит сократить сроки доставки, которые сейчас выходят для покупателей на первый план, считают эксперты. «Почта России» сможет загрузить сеть логистических центров, которые разворачивает вместе с ВТБ по всей стране.

«Почта России» и «AliExpress Россия» заключили соглашение о совместном развитии логистики на рынке интернет-торговли до 2025 года, рассказали “Ъ” представители сторон. Компании запустят 16 фулфилмент-центров (склад для выполнения заказов дистанционной торговли) в городах-миллионниках общей площадью до 1 млн кв. м и откроют на базе почтовых отделений пункты выдачи заказов (ПВЗ) под брендом «AliExpress Россия», а также сеть кобрендинговых постаматов.

Сейчас у «Почты России» около 42 тыс. собственных отделений, ее инвестиции в проект составят около 12 млрд руб. В «AliExpress Россия» объем вложений не раскрывают.

В первом квартале российские продавцы «AliExpress Россия» смогут пользоваться услугами фулфилмента на базе логистического почтового центра «Почты России» в Новосибирской области. Масштабирование проекта в других регионах позволит 47% россиян получать товары на следующий день после заказа, ожидают партнеры.

По мнению замгендиректора «Почты России» Алексея Скатина, реализация проекта позволит сделать товары с маркетплейса «такими же доступными для россиян, как и покупки в местных интернет-магазинах». Стороны, уточнил топ-менеджер, также планируют разработать платформу, которая позволит пользоваться услугами фулфилмента и логистики даже тем онлайн-ритейлерам, которые не работают с AliExpress.

Дмитрий Шестоперов


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (494)