Новости

Глава Ростуризма о возврате денег за туры: Надо идти на компромисс

Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, комментируя тему возврата денежных средств за несостоявшиеся туры, призвала всех участников идти на компромисс, иначе туроператорам грозят банкротства. Вынужденное решение об отмене рейсов в Турцию и Танзанию поставило всех в сложнейшую ситуацию.

–  Конечно же, туристы имеют право обратиться за возвратом средств. Но мы просим, в тех случаях когда это возможно, договариваться о переносах на другие направления или более поздние даты, находить взаимоприемлемые решения. Искренне понимаю, что все туристы хотят либо деньги, либо немедленно услугу. Но в текущих условиях просим находить компромисс. Туроператоров – максимально идти на встречу, туристов – с пониманием относится к невозможности исполнить все обязательства прямо сейчас. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы все туристы получили в конечном итоге либо деньги, либо услугу. Это ключевое. Потому что в случае массовых банкротств, в первую очередь страдают сами потребители, – подчеркнула Зарина Догузова.

Ранее правительство России распорядилось вернуть туристам деньги за туры за рубеж по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Потери российских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией оцениваются в 5 млрд руб.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией":
Все материалы сюжета (32)