Новости

Небольшие торговые центры легче переживают уход западных ритейлеров

Массовый уход крупных западных ритейлеров почти никак не сказался на работе небольших торговых центров в России. Об этом в ходе конференции «Ъ» «Редевелопмент: новая история» заявила директор департамента управления торговой недвижимостью Accent Capital Светлана Кузьмина.

Госпожа Кузьмина отметила, что число посетителей небольших ТЦ, напротив, заметно выросло: «В связи с пандемией COVID-19 люди стали предпочитать посещать торговые точки около дома, нежели ездить в какие-то крупные торговые центры. В таких точках посещаемость после пандемии COVID-19 восстанавливалась гораздо быстрее, чем в крупных ТЦ». Говоря об массовом уходе западных компаний, госпожа Кузьмина в качестве примера привела ТЦ у станции метро «Сокольники» в Москве. «В этом ТЦ у нас почти не было крупных международных ритейлеров, а потому сейчас у нас почти нет закрытых дверей, а трафик растет примерно на 40% по сравнению с прошлым годом»,— заявила представительница Accent Capital.

Отметим, что, по оценкам Focus Technologies, посещаемость торгцентров Москвы и Санкт-Петербурга из-за начавшегося кризиса и ухода с рынка международных брендов снизилась на 14–18% по сравнению с прошлым годом. При этом оживления рынка консультанты ждут не раньше августа.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Одежный ритейл":
Все материалы сюжета (249)