Новости

Не только квартиры, но и дома: En+ Group расширила возможности корпоративной жилищной программы

En+ Group обновила условия корпоративной жилищной программы. Теперь сотрудники компании могут по льготным условиям покупать не только квартиры, но и дома с земельным участком, сообщили SIA.RU в компании. Это нововведение особенно актуально для небольших городов и сельской местности, где работают сотрудники компании, а это более 70 населённых пунктов.

Жилищная программа была запущена летом 2020 года. Она была разработана специально для сотрудников региональных активов En+ Group. По условиям программы сотрудники компании получают ипотечный кредит у банка-партнера на особых условиях. Фактическая ставка по ипотеке на данный момент составляет около 10%. Кредит выдается на 10, 15 или 20 лет. Из очевидных плюсов корпоративной программы – это отсутствие первоначального взноса и то, что компания обязуется оплачивать за сотрудника до 50% от суммы ежемесячного ипотечного платежа.

Энергетический бизнес En+ Group проводит жилищную программу в четырех регионах России – Иркутской, Нижегородской и Челябинской областях, а также в Красноярском крае. 96% участников – основной производственный персонала, из которых 51% составляют рабочие, 45% инженерно-технический персонал. Средний возраст участника программы 34 года.

За время существования программы энергетическим бизнесом компании было одобрено более 230 заявок на участие в жилищной программе. Иркутская область достаточно активна:  льготными условиями воспользовались уже 80 сотрудников компании. Всего же по Группе En+ в 2020-2021 гг. было выдано более 980 кредитов. Программа была возобновлена после встречи участников Рабочих советов с Олегом Дерипаской. Основатель считает, что крайне важно создавать комфортные условия для сотрудников в регионах. Поэтому компания не только помогает в приобретении жилья, но и активно строит инфраструктуру в городах, где расположены предприятия.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

«Корпоративная жилищная программа направлена на оказание дополнительной финансовой и социальной поддержки работникам Группы. Создание комфортных условий жизни для сотрудников и их семей – неотъемлемая часть нашей социальной политики. Это так же важно, как и достойные условия труда. Так, в период пандемии COVID-19 мы в кратчайшие сроки построили семь медицинских центров, регулярно передавали СИЗы, машины скорой помощи и необходимое оборудование региональным медучреждениям. В ответ на вызовы этого года мы подняли зарплату всем сотрудникам на 10%, увеличили доплату на питание и выделили более 157 млн рублей на отдых».


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (139)