Новости

Лучших кондитеров определили в Иркутской области на первом региональном чемпионате

В Иркутске завершился первый областной чемпионат кондитеров, проходивший в рамках выставки-форума HoReCa Expo Baikal 2025. Участие в соревнованиях приняли представители семи ресторанов и восьми кондитерских студий Приангарья.

В первый соревновательный день победу среди шеф-кондитеров ресторанов одержал Денис Самуленков из команды ресторана «Партизан». Он представил на экспертную оценку десерт «Шесть текстур байкальской жимолости сорта «Синяя птица».

Во второй день, когда соревнования проходили среди представителей кондитерских и кулинарных студий, лучшей была признана работа 11-классницы Арины Шарагиной. Победу ей принес десерт «Сибирский сметанник» с брусникой, кедровым орехом, медом.

В тройку победителей второго дня также вошли Яна Любова из гастро-пекарни «Этика» и шеф-кондитер отеля «Байкал» Наталья Маркова.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное