Новости и комментарии / Металлы

РЫНОК МЕТАЛЛОВ: есть риск коррекционного снижения котировок золота и серебра, - Микаел Вердян, FOREX CLUB

В среду, 23 января, цены на золото и серебро продемонстрировали разнонаправленную динамику. Тем не мене в начале мировой торговой сессии оба эти актива торговались в узком диапазоне. Так как инвесторы не желали рисковать в преддверии голосования по верхнему лимиту госдолга США.

Между тем, цены на серебро в ходе сессии повысились до нового максимума текущего года, достигнув значения 32,450 долларов США за унцию. В то время, как котировкам золота так и не удалось пробить ключевой психологический уровень 1700,0 долларов США. Цены на желтый металл немного отстают от динамики котировок серебра, поскольку некоторое улучшение макроэкономических условий способствует промышленному спросу на этот актив.

Тем временем, опубликованная более позитивная статистика по индексу потребительского доверия из еврозоны, оказывала давление на котировки этих активов. Действительно, согласно предварительным данным потребители 17 стран в январе менее пессимистично оценили   свои перспективы. Показатель вырос до -23,9 против -26,3 в декабре. На фоне этого котировки золота сдали ранее набранные позиции, вслед за ним серебро немного снизилось.

Ближе к концу мировой сессии, Палата представителей Конгресса США все же одобрила законопроект об отмене верхнего лимита для госдолга до середины мая. Однако, это решение американских политиков оказалось широко ожидаемым, и вызвало снижение котировок драгоценных активов. В результате, котировки золота за вчерашний день снизились на 0,46% до 1684,78 долларов США, в то время как стоимость серебра повысилась на 0,07% до 32,192 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, продолжив падение начатое накануне.  При этом, в краткосрочной перспективе драгоценные металлы, вероятно, останутся уязвимыми на фоне возможного укрепления доллара США в условиях сохраняющихся опасений относительно перспектив мировой экономики. Напомним, что  МВФ, в среду понизил свой прогноз относительно роста мировой экономки, ожидая, что еврозона будет пребывать в рецессии второй год подряд.

Однако, сегодня также возможны позитивные сюрпризы для драгоценных металлов со стороны запланированных экономических данных из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по  количеству заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Из европейских новостей следует выделить предварительные данные по  индексу PMI для производственного сектора Германии, Франции и еврозоны в целом за январь. Ожидаемая слабая статистика с рынка занятости США, а также умеренно позитивные данные из еврозоны могут спровоцировать продажи американской валюты, в связи с этим драгоценные металлы могут повыситься.

С точки зрения технического анализа среднесрочные перспективы котировок золота и серебра по-прежнему остаются позитивными, однако, мы считаем, что эти активы вступили в фазу коррекции, и есть риск того, что они могут подвергнуться коррекционному снижению. Предпочитаем покупать от расчетных уровней поддержки 1674,76 и 31,73 долларов США за унцию соответственно.  Уровнем сопротивления для золота на сегодня может стать значение 1692,0 долларов США, а для серебра – 32,30 долларов США за тройскую унцию.
 


Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.