Новости

Ресторанный холдинг "Росинтер", едва успев сократить убыток по итогам прошлого года, запустил новую сеть

Заведения под новым брендом "Шикари" могут появиться в том числе на месте неэффективных ресторанов "Планета Суши", которыми также управляет холдинг. "Росинтер" рассчитывает выйти на прибыльность к 2018 году, но планы может нарушить снижение расходов россиян на питание вне дома.

"Росинтер Ресторантс" запустил новую сеть паназиатской кухни "Шикари" со средним чеком 600 руб., первое заведение на прошлой неделе открылось в Москве, сообщил "Ъ" президент холдинга Сергей Зайцев. По его словам, до конца этого года компания может открыть еще три ресторана в Москве и один -- в Новосибирске. Развивать "Шикари" холдинг намерен как самостоятельно, так и с привлечением франчайзи, отметил топ-менеджер, добавив, что общее количество ресторанов новой сети будет регулировать спрос. "Шикари" будут появляться в новых помещениях или на месте действующих ресторанов "Планета Суши" (в Москве и области их 59, из них 26 - корпоративных), рассчитывает господин Зайцев. 

"Росинтер Ресторантс Холдинг" создан в 1990 году Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко, контролирующим сейчас через RIG Restaurants Ltd 45,289% холдинга. В 2014 году "Росинтер" управлял 343 ресторанами, за тот же период выручка сократилась на 9%, до 8,47 млрд руб., чистый убыток уменьшился более чем в два раза, до 206 млн руб. В пятницу капитализация холдинга на Московской бирже составила 1,34 млрд руб.

Из-за текущей ситуации в экономике ресторанные сети оказались в зоне высоких рисков, констатирует аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева.

"С одной стороны, освобождаются хорошие объекты для аренды, с другой - высокие темпы продуктовой инфляции и санкции на импорт ряда продуктов питания",- говорит она. Кроме того, добавляет эксперт, россияне снижают затраты на питание вне дома. 

Екатерина Геращенко 

По материалам Коммерсантъ

Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное