Новости

Фитнес-десерты и новозеландские пироги. В Иркутске прошел очередной Ресторанный день

16 августа в Иркутске прошел четвертый в городе Ресторанный день. Тринадцать начинающих рестораторов радовали гостей спортивными и фитнес-десертами, португальскими таралетками, новозеландскими пирогами, бельгийскими вафлями с разными начинками и мексиканской кухней.

Как сообщают организаторы Ресторанного дня, пасмурная погода и дождь не испортили фестиваль еды - во многих точках рестодня образовались очереди, а угощения для участников исчезли за пару часов.

«Нас приятно удивило количество гостей: несмотря на пасмурную погоду люди шли без перерыва и не давали нам передохнуть, - поделилась Надежда Боханова, ресторатор одного дня. - Гости прекрасно приняли наши кулинарные эксперименты!

Ресторанный день становится всё более узнаваем и близок иркутянам, и это хорошо, потому что есть и кормить - это замечательно.

Мы располагались в хостеле у друзей, там было тепло и по-домашнему уютно, гостям понравилась атмосфера. В меню других рестораном оценили оригинальность: все больше и больше действительно интересных блюд, которые вряд ли где-то можно отведать, например, салат с арбузом, фунчозой, куриной грудкой и мятой или загадочный вуду-суп. И нужно заметить, что с каждым разом от едоков все больше только позитивных отзывов».

Как отмечают координаторы проекта, участники всемирного флэшмоба про еду не являются профессионалами. Для всех участников это эксперимент, новый опыт и повод весело провести выходной день.

Получить новые гастрономические впечатления иркутяне смогут через три месяца осенью - на пятом Ресторанном дне в Иркутске.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное